Las cuentas de equipo son son cuentas que pueden ser compartidas entre varios usuarios para disponer todos de la misma fuente de información sobre los mismos campos o grupos de campos, asegurando una cooperación más eficiente entre ellos y un mejor control de los empleados por parte de los propietarios de las explotaciones.

Asignar, completar y elaborar informes sobre las tareas de los exploradores es considerablemente más rápido y fácil cuando se utiliza una cuenta de equipo. Cada miembro del equipo tiene acceso 24/7 a la monitorización por satélite de los campos y puede responder a los problemas en los cultivos de acuerdo con los permisos definidos por el rol que el propietario del equipo les ha asignado.

Cualquier miembro del equipo puede detectar un problema en los cultivos y crear una tarea de exploración y completarla él mismo o asignar a un miembro del equipo que esté disponible en ese momento. Cuando se haya completado la inspección y se haya generado el informe en línea en dicha tarea, el propietario del campo podrá acceder a él en cualquier momento a través de la cuenta de equipo.

¿Quiénes pueden sacar provecho de la función de gestión de equipos?

Para los miembros de las cooperativas agrícolas:

  • Colaboración estrecha entre los miembros de la cooperativa y los agricultores
  • Transparencia y confianza en el trabajo realizado con datos objetivos
  • Mejora de la comunicación entre los exploradores y los propietarios de los campos

Para consultores:

  • Aumento de la confianza de los clientes, gracias a que se les proporciona información completa sobre el estado de sus campos y las actividades realizadas
  • Proporcionar a los clientes la oportunidad de evaluar visualmente la eficacia de sus actividades en sus campos

Para comerciantes:

  • Proporcionar a los clientes datos en función de los cuales se determina la oferta y el volumen de los productos ofrecidos

Para las compañías de seguros:

  • Compartir con los clientes los datos en los que se basó para tomar la decisión al asegurar o no un activo
  • Mostrar al cliente en base a qué datos exactos ha estimado el valor de los daños
  • Compartir fácilmente con los clientes datos sobre patrones climáticos y riesgos en su región

Cómo añadir un usuario al equipo

Para aumentar la eficiencia en el cuidado de los cultivos que crecen en todos sus campos de forma regular, necesita un equipo más grande bajo su completo control remoto. Al añadir nuevos usuarios a su cuenta de equipo, puede crear un equipo de empleados que le ayudará a reducir los costes de las actividades innecesarias en el campo y a reducir la pérdida de tiempo.

Puede añadir un nuevo usuario al equipo en cuatro sencillos pasos.

Paso 1. Haga clic en el nombre de su cuenta en la esquina inferior derecha del menú lateral.

Paso 2. Seleccione “Gestión de equipos” en el menú desplegable.

gestión de equipos en el menú desplegable

Paso 3. Una vez en el panel de control de gestión de equipos, haga clic en Invitar a un miembro al equipo.

Si es la primera vez que accede a este panel de control, verá el botón “INVITAR A UN MIEMBRO AL EQUIPO” situado en el centro de la sección.

invitar a un nuevo usuario o a un nuevo miembro al equipo

Paso 4. En la ventana de Invitación, introduzca la dirección de correo electrónico del usuario o usuarios que desea invitar, seleccione los campos o grupos de campos que estarán disponibles para el usuario* y asigne su rol. A continuación, haga clic en Invitar.

* Un usuario puede tener acceso a un solo campo, a varios campos, a uno o varios grupos de campos o a todos los campos a la vez.

rellenar los campos de la ventana de invitación

Nota: Debajo del nombre del rol verá la lista de permisos de acceso de los usuarios de dicho rol.

El usuario invitado recibirá un correo electrónico con la invitación y un enlace a la cuenta de equipo*.

* Un mismo usuario puede ser miembro de varios equipos.

correo electrónico con la invitación y el enlace a la cuenta del equipo

Roles de gestión de equipos

La práctica de asignar roles con responsabilidad y límites de acceso claramente definidos es muy importante cuando se trata de gestionar equipos. Significa menos preocupación por lo que sus empleados puedan hacer accidentalmente a sus cultivos o campos o incluso simplemente estropear algo en su cuenta de Crop Monitoring.

Por eso, actualmente, cada propietario de una cuenta de equipo en Crop Monitoring puede asignar uno de los tres roles a cada miembro del equipo: administrador, explorador u observador.

Veamos en qué se diferencian estos roles en términos de responsabilidad y límites de acceso.

Administrador

Un administrador tiene permiso para:

    • añadir campos a la cuenta de equipo;
    • editar todos los campos de la cuenta de equipo;
    • crear grupos de campos;
    • crear tareas de exploración;
    • asignar a los miembros del equipo tareas de exploración;
    • editar las tareas de exploración actuales;
    • cerrar tareas de exploración;
    • crear informes de exploración;
    • añadir nuevos miembros al equipo.

Explorador

Un explorador tiene permiso para:

  • añadir campos a la cuenta de equipo;
  • ver campos y grupos de campos;
  • crear tareas de exploración;
  • asignar a los miembros del equipo tareas de exploración;
  • completar tareas de exploración.

Observador

Un observador tiene permiso para:

  • ver campos y grupos de campos;
  • crear tareas de exploración;
  • completar tareas de exploración*.

* El observador sólo puede completar las tareas que le han sido asignadas.

descripción de los roles del equipo

Cómo utilizar el panel de control de gestión de equipos

Si tiene una cuenta en Crop Monitoring, es automáticamente propietario de una cuenta de equipo. Los propietarios y administradores pueden ver toda la información relevante sobre sus equipos en el panel de control de gestión de equipos.

El panel de control de gestión de equipos muestra:

  • la lista de todos los miembros del equipo + los usuarios que han sido invitados al equipo pero que aún no han aceptado la invitación (miembros)
  • el rol de cada miembro del equipo (roles)
  • los campos y/o grupos de campos disponibles para cada miembro del equipo (nombre del campo o grupo de campos)
  • fecha y hora de la última vez que estuvo en línea un usuario en la cuenta de equipo (última vez en línea)*
  • las acciones que el propietario o administrador del equipo puede realizar con respecto a cada usuario (acciones)

* La información de “última vez en línea” proporciona a los propietarios y administradores un mayor control sobre cada miembro del equipo.

última vez activo

Acciones

El propietario o administrador(es) del equipo puede editar el acceso del usuario a los campos y/o reasignar su función.

acciones del propietario o administrador del equipo

El propietario y administradores del equipo también pueden eliminar usuarios del equipo.

Si un usuario no ha aceptado/confirmado su invitación, el propietario o administrador(es) verán la acción de “reenviar invitación” para ese usuario.

acción de reenviar una invitación

Editar el nombre de equipo

Si es propietario o administrador del equipo, puede editar el nombre de la cuenta de equipo haciendo clic en el icono del lápiz junto al nombre.

Consejo: Mantenga el nombre del equipo corto y simple para que pueda ser reconocido más fácilmente por los miembros del equipo cuando cambien entre varios equipos.

cómo editar el nombre del equipo edición del nombre del equipo

Cambiar de equipo

Si es miembro de más de un equipo, puede cambiar fácilmente de equipo. Todo lo que tiene que hacer es pulsar en el icono de Mi Cuenta y seleccionar “Cambiar de equipo”. Verá la lista de sus equipos. Haga clic en el que quiera cambiar y luego haga clic en GUARDAR.

cómo cambiar de equipo

Si es miembro de varios equipos, el sistema le mostrará automáticamente:

  • en qué equipo se encuentra en este momento (current)
  • qué equipo ha establecido como equipo por defecto (por defecto)

En la lista de sus equipos, también puede ver los roles que se le han asignado en cada una de ellas.

Equipo por defecto

Al cambiar de equipo, también puede establecer un equipo como el por defecto. Cada vez que inicie sesión en Crop Monitoring, verá los campos disponibles en la cuenta de equipo por defecto.

Para establecer un equipo como predeterminado, active el botón de activación en el menú de “Cambiar de equipo”.

cómo establecer un equipo por defecto